Ziele unserer Arbeit sind die Bildung, Erziehung und Förderung der uns anvertrauten Kinder. Diese erreichen wir durch einen – am sonderpädagogischen Förderbedarf ausgelegten – Unterricht und einem Ganztagsangebot, in dem wir unserer Schüler entsprechend ihrer Fähigkeiten zusätzlich fördern und/oder fordern.

Eine gezielte und umfassende Diagnostik macht den Förderbedarf im Bereich Sprache deutlich. Nicht nur – aber vor allem, wenn die Kinder in der Integration lernen, ist eine enge Zusammenarbeit mit den Menschen und Institutionen, die unsere Schüler unterstützen, wichtig.

Erfahren Sie mehr ...

Diagnostik

Kinder mit einem Förderbedarf in der Sprache haben oft eine verzögerte Sprachentwicklung durchlaufen.

Integration

In der Grundschule ist Integration bis zur 4. Klasse möglich, wenn gewisse Voraussetzungen vorhanden sind.