Vereinssatzung

Der Verein der Förderer und Freunde der Sprachheilschule »Anne Frank« Zwickau e.V. hat seinen Sitz in Zwickau.

Zweck des Vereins ist die Förderung der pädagogischen Arbeit und des lebendigen Schullebens in Zusammenarbeit mit der Schulleitung und dem Schulelternrat. Er verwirklicht diesen Zweck insbesondere durch die Unterstützung bei der Anschaffung von Lehr-, Lern- und anderen Hilfsmitteln für die Schule; durch Zuschüsse zu Schülerfahrten, Aufenthalten in Schullandheimen und anderen Veranstaltungen sowie durch Information der Öffentlichkeit über die Arbeit der Schule, um sie der Allgemeinheit zugänglich zu machen.

Mitglieder des Vereins arbeiten ehrenamtlich. Sie erhalten keine Zuwendungen aus Mitteln des Vereins.

Ordentliches Mitglied des Vereins kann jede natürliche oder juristische Person werden, die sich zu den Zielen des Fördervereins bekennt.

Die vollständige Satzung können Sie sich hier herunterladen.

Nutzen Sie auch gleich die Beitrittserklärung, um Mitglied im Förderverein zu werden. Wir würden uns freuen, Sie als neues Mitglied im »Verein der Freunde und Förderer der Sprachheilschule« begrüßen zu dürfen.