Streitschlichter-Camp (27. - 29.03.2019)

Seit Oktober 2018 treffen sich an unserer Schule die Schülerstreitschlichter einmal pro Woche.

Jetzt waren wir eingeladen, am Streitschlichter-Camp im Schullandheim Küchwald in Chemnitz vom 27. - 29.03.2019 teilzunehmen. Eric, Fynn, Jamie, Jayden und Jordan verlebten gemeinsam mit unserer Schulsozialarbeiterin Frau Klukas und Schüler_innen aus 5 weiteren sächsischen Schulen drei wundervolle und interessante Tage. Gleich nach dem Frühstück ging die inhaltliche Arbeit los und bis zum Nachmittag konnten die Schüler_innen die einzelnen Stufen einer Schlichtung kennenlernen und auch gleich selbst ausprobieren. Wir sprachen über Gefühle, aktives Zuhören und haben viele Übungen und Spiele gemacht.

Natürlich hatten wir auch Freizeit auf dem Gelände, haben den tollen Spielplatz besucht, eine Fahrt mit der Parkeisenbahn unternommen, eine Pyjamaparty gefeiert und jeden Abend gab es eine vorgelesene Gespenstergeschichte im Bett.

Es waren sehr schöne Tage im Küchwald. Am Ende konnten wir alle mit Stolz unsere Teilnahme-Zertifikate entgegennehmen. Jetzt sind wir ausgebildet und fit, die anfallenden Streitigkeiten zwischen Schülern an unserer Schule zu schlichten.

Streitschlichter-Sprechzeit:
jeden Dienstag 13 Uhr im Beratungslehrer-Zimmer

Die Veröffentlichung der oben aufgeführten Personen im Internet ist mit Zustimmung aller Beteiligten erfolgt und kann jederzeit widerrufen werden.

Startseite | Unsere Schule | Programm | Aktuelles | Fortbildung | Impressionen | Förderverein | Kontakt | Impressum/Datenschutz